ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

От мастера маникюра до инструктора за три года

nesterovaЕсли вы случайно окажетесь в далеком Петропавловске-Камчатском или живете в нем, обязательно найдите время заглянуть в салон к Алине Нестеровой.

Кроме отличной работы, Алина вам расскажет самые удивительные истории о своем крае, которые знают и тщательно хранят представители коренных малочисленных народов Камчатки.
















От мастера-маникюра до инструктора за три года

Я родилась и живу на Камчатке, закончила физико-математический факультет по специальности "Прикладная информатика (в экономике)" с отличием в 2015 году. У меня было основное место работы, на которое я устроилась аналитиком после окончания университета с обычным графиком - с понедельника по пятницу.

Я мечтала о творческой профессии. Однажды рискнув, взяла отпуск за свой счёт и пошла учиться.
 
В 2017 году прошла свой базовый курс по маникюру для тех, кто ничего не знает об этой профессии. Робко, совсем не представляя, как привлекать клиентов и что делать дальше, но с огромной поддержкой супруга арендовала свой первый кабинет. И стала работать. Сложно было представить, что будет дальше, но я не загадывала наперёд, просто делала.

С каждым днём я понимала, что это был правильный выбор. Мгновенное получение результата заряжало. Счастливые и благодарные клиенты давали полное удовлетворение от работы. Я проходила бесконечное количество курсов повышения онлайн, выезды в отпуск совмещала с прохождением курсов в других городах.

nesterova1Не прошло и года начала моей деятельности, как в нашей семье родился ребёнок. Я почувствовала желание показать всем и себе прежде всего, что быть мамой, это не означает сидеть дома. Я успешно совмещаю материнство с работой до сих пор. В свободное время мы с супругом прививаем сыну любовь к танцу и нашему уникальному краю.

С каждым годом курсы меняли своё направление. Сначала это были техники и дизайн маникюра. Потом я работала над своими убеждениями и над тем, что маникюр - это бизнес, а не просто любимое дело. В нем важно знать все о ценообразовании, знать, как упаковать свой продукт, как его продавать. Этому не учат на базовом курсе, а зря.

Параллельно я освоила один из самых сложных дизайнов в маникюре. Знакомые мастера попросили меня научить их этому дизайну. Я решила, что это хороший шанс попробовать себя в преподавании. Мне очень понравилось.

Я продолжала учиться и осенью 2019 года поехала на самый крутой инструкторский курс на другой конец нашей страны.

В январе 2020 года провела свой первый базовый курс для тех, кто ничего не знает об этой профессии. С учётом своего опыта программа курса рассчитана не только на освоение техники, я делаю акцент на том, что маникюр - это бизнес, что в профессию нужно входить с гордо поднятой головой, рассказываю о нюансах продвижения своих услуг и о том, что у нас очень красивая профессия.

В феврале был второй курс, сейчас идёт третий. Параллельно проходит курс по дизайну.

Я переехала в большое помещение, теперь у меня есть учебной класс и место для будущего магазина, где будут представлены необходимые товары для маникюра.

Считаю ли я свой бизнес успешным? Конечно. Мой путь от мастера маникюра до инструктора занял всего три года. Но это были три года бесконечной работы. И я не останавливаюсь. Я вижу новые горизонты для своего развития.

https://www.instagram.com/nails_nesterovaa/



Читайте также:

Юрий Канчуга возрождает удэгейское косторезное искусство


При использовании материалов активная ссылка на сайт ЦС КМНС/РИТЦ обязательна! 


 
 
Яндекс.Метрика