ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Март 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Индейцы Канады и Северной Америки выступили против прокладки нефтепроводов

Планы компаний Kinder Morgan, TransCanada и Enbridge, намеренных увеличить в несколько раз канадский трафик нефти, привели к протесту коренного населения.
 
Представители 50 народов Северной Америки в четверг, 22 сентября 2016 года, впервые подписали договор о совместной борьбе против строительства новых нефтепроводов.
 
В документе утверждается, что развитие нефтеотрасли в Америке будет наносить ущерб окружающей среде, передает Reuters.

Недовольство индейцев вызывает, во-первых, строительство нефтепровода Dakota. По планам бизнесменов, он должен быть готов к концу этого года. Стоимость нефтепровода составляет 3 млрд 7 млн долларов, он рассчитан на суточную транспортировку до 470 тыс. баррелей сланцевой нефти из формации Баккен.

Во-вторых, экологии Канады и США, как заявляют представители коренных народов, угрожают планы компании Kinder Morgan по троекратному увеличению единственного трубопровода, соединяющего месторождения тяжелой нефти в провинции Альберта с западным побережьем Канады. Проект, оцениваемый более чем в 5 млрд долларов, предполагает увеличение мощности трубопровода между Эдмонтоном в Альберте и Бернаби в Британской Колумбии с 300 тыс. баррелей в день до 890 тыс. баррелей. Окончательное решение по нему должно быть принято в декабре.

Кроме того, коренные народы протестуют против проекта компании TransCanada Energy East, предполагающего транспортировку 1,1 млн баррелей тяжелой нефти в сутки из провинции Альберта к побережью Атлантики.

Борьба коренного населения Америки со стройкой нефтепроводов длится не первый год, однако до этого подобных соглашений не существовало.

Источник: Взгляд





 
 
Яндекс.Метрика