ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Первая глобальная встреча по разработке Программы для сохранения природы и биоразнообразия на период после 2020 года

С 27 по 31 августа 2019г в Найроби, Кения, проходит первое заседание Межсессионной рабочей группы открытого состава по подготовке Глобальной Рамочной Программы в области биоразнообразия на период после 2020 года (OEWG on Post-2020).

В рамках Конвенции по сохранению биоразнообразия OEWG on Post-2020 будет работать над разработкой глобальной программы по сохранению биоразнообращия, основываясь на целевых задачах Аичи, которые были приняты на 2011-2020гг, учитывая Цели Устойчивого Развития до 2030 года и другие международные соглашения, а также глобальные тематические оценки в области биоразнообразия, в том числе проводимых Межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам (МПБЭУ).

Цели разработанные в рамках этой работы позволят усилить работу в области сохранения биоразнообразия и охраны природы в целом, расширить понимание важности природы для будущей жизни, расширить научные связи и партнерство со всеми кругами, что позволит достигнуть Цели 2050 года – Жизнь в гармонии с природой.

Последние оценки МПБЭУ и КБР показали катастрофические потери различных видов животных и растений, деградацию земель, загрязнение вод мирового океана и потерю культур как результат. Последние пожары в России, Амазонии и других территориях показали катастрофичные последствия неправильной политики по их управлению и сохранению, в том числе слабо развитые программы по адаптации изменения климата и учет его влияния на все сферы жизни. Нужно защищать всю планету, а не отдельные участки и охраняемые территории, для этого все решения на высшем уровне правительств должны быть ориентированы на природу будещего и будущие поколения людей, а не сиюминутные выгоды отдельных людей и стран, получаемые за счет разрушения нашей планеты и природы.

Показатели деятельности в области исполнения Конвенции по биоразнообразию, в том числе ее рекомендаций, должны быть не столько количественными, сколько прежде всего качественными – необходимы срочные меры и программы, усиление деятельности по сохранению эндемиков, биологически богатых зон и районов планеты.

Правительства и страны должны обеспечить расширение потенциала общественности, развитие природоохранного права, которое будет реально применяться и работать. Экономические выгоды не должны стоять над природоохранными, их можно объединять, необходимо развивать научные и инновационные технологии, которые смогут сохранить природу, биоразнообразие, экосистемы, и при этом приносить экономические выгоды. Такие примеры уже есть в некоторых странах Европы, Азии и Тихого океана.

Элементы разработанной программы на период после 2020 года будут также обсуждаться на Саммите по Земле и Природе в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в 2020 году.


Сокращения:

МПБЭУ - Межправительственная научно-политическая платформа по биоразнообразию и экосистемным услугам

КБР – Конвенция по биологическому разнообразию.

Документы рабочей группы: https://www.cbd.int/meetings/WG2020-01


Полина Шулбаева

ЦС КМНС



Читайте также:

Представитель молодежи селькупов принял участие в семинаре по биоразнообразию


 
 
Яндекс.Метрика