ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Красноярском крае сменился уполномоченный по делам коренных народов Севера

В Красноярском крае сменился уполномоченный по делам коренных малочисленных народов Севера. Решение об это было принято во время сессии Законодательного Собрания.

Депутаты приняли отставку с этой должности Семена Пальчина. Он проработал уполномоченным 15 лет, с самого учреждения этой должности в составе института Уполномоченного по правам человека. За добросовестный труд он получил от спикера Заксобрания Алексея Додатко грамоту.

Кандидатуру нового северного уполномоченного депутатам представил омбудсмен Красноярского края Марк Денисов. Новым представителем коренных народов он предложил назначить Григория Дюкарева.

Общественная деятельность Григория Дюкарева в общественном движении коренных малочисленных народов Севера началась в 1999 году. С 2009 года он работает в аппарате Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае, а в 2022 году был избран председателем совета представителей коренных и малочисленных народов России при правительстве Красноярского края.

По его инициативе в Дудинке начал проводиться День оленевода. Также среди инициатив Григория Дюкарева — введение родных языков коренных народов в школах Таймыра, внедрение мер финансовой поддержки хозяйствующих субъектов, ведущих традиционные виды деятельности.

Депутаты единогласно согласовали кандидатуру нового уполномоченного.


Источник: Newslab.ru






 
 
Яндекс.Метрика