ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Петербурге открылась конференция об историко-культурном наследии Арктики

Ведущие эксперты рассмотрят перспективы развития и сохранение наследия этого региона.

16 ноября в Государственной полярной академии торжественно открылась Международная научно-образовательная конференция «Мировое историко-культурное наследие Арктики», сообщили в комитете Санкт-Петербурга по делам Арктики.

«Созидательное отношение к культурному и природному наследию Крайнего Севера сегодня даёт надежду не только нам, но и нашим потомкам черпать новые знания при изучении Арктических территорий России», - отметил в приветственном слове председатель комитета Герман Широков.

В дни проведения конференции ведущие эксперты примут участие в тематических круглых столах и профильных секциях, где рассмотрят перспективы развития и достижения научных исследований в Арктическом регионе в области географии, геоэкологии и природопользования.

Помимо этого, на дискуссионных площадках конференции участники и докладчики намерены обсудить вопросы сохранение культурного и природного наследия Арктики, а также поиск современных подходов к сохранению языков и традиций коренных малочисленных народов Севера. В заключительный день научной-практической конференции, 18 ноября, пройдет работа научной школы молодых ученых РГГМУ «Арктика-Центр».

Напомним, в марте 2022 года  создан Консорциум «Мировое историко-культурное наследие Арктики», целью которого является сохранение материальных и нематериальных активов, связанных с Арктикой. Помимо городского комитета по делам Арктики и Российского государственного гидрометеорологического университета в работе Консорциума принимают участие Ассоциация полярников, Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, Санкт‑Петербургский государственный университет, Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова и другие.


Источник: Конкретно.ru








 
 
Яндекс.Метрика