ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Верховный суд разрешил малочисленным народам РФ рыбачить в городах

Верховный суд признал за коренными малочисленными народами России право получать рыболовные квоты за пределами традиционных территорий, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации. Заявителем выступил юрист Виктор Замиралов, который принадлежит к одному из таких этносов. Он добивался разрешения Росрыболовства на пользование водными ресурсами в Магадане — вдали от традиционной для его общности территории.

Как отмечается, Верховный суд постановил, что нельзя лишать представителя малочисленного народа права на рыбную ловлю в «традиционных» местах. При этом не важно где он проживает. Главное, чтобы он сохранял «объективно подтвержденную связь с родными местами, вел традиционный образ жизни и традиционную хозяйственную деятельностью, соответствующую коренному малочисленному народу».

В начале года Росстат обнародовал данные Всероссийской переписи населения 2021 года в части национального состава населения. Как оказалось, соотношение народов изменилось. Увеличивалось число тех национальных групп, где наблюдается высокая рождаемость и значительная доля сельского или охотничьего населения. Это в основном народы Северного Кавказа и крупные сибирские этносы. А финно-угорские нации или коренные малочисленные группы, напротив, сокращались.


Источник: News.ru


РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ


Читайте также:

Законопроект о рыболовстве с дискриминационными нормами к коренным народам

Представители коренных народов Магаданской области, не входящие в перечень КМНС России, могут получить путевки на рыбалку бесплатно

Коренные народы Магаданской области дали отрицательную оценку законопроекту "О рыболовстве"

В Томской области малочисленные народы лишили квоты на добычу ценной рыбы

Минприроды Мурманской области проиграло очередной суд по отметке в охотбилете


КС разъяснил права коренных народов на охоту





 
 
Яндекс.Метрика