ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Март 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Оленеводы Камчатки получат денежную поддержку

Администрация Камчатского края приняла постановление, в рамках которого оленеводы региона получат финансовую поддержку. Программа позволит поддержать не только само производство оленины, но также сопутствующую ветеринарную и экологическую деятельность.

Закон «О северном оленеводстве», принятый в Камчатском крае, позволит фермерам-оленеводам получить поддержку, которой они ожидали несколько лет. Депутаты региона в сообщении, указывают, что закон гарантирует социальную помощь и денежные выплаты всем, кто занят в региональном оленеводстве, включая детей и подростков, которые проводят время на фермах.

Оленеводством на Камчатке занимается преимущественно коренное население, сейчас это 280 человек, объединенных в семь разных организаций. В рамках нового закона дети, которые находятся летом в тундре с родителями, будут получать ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума. Подростки от 14 до 18 лет, временно трудоустроенные в оленеводческом хозяйстве, также будут получать денежную поддержку. Закон также предполагает, что молодые оленеводы, ветеринары и зоотехники после трех лет работы с оленями могут получить выплату в размере 500 тыс рублей.

Помимо социальных гарантий и денежных выплат, закон уделяет большое внимание вопросам подготовки кадров, а также научному сопровождению оленеводства. В частности, рассматриваются вопросы племенной работы, продуктивного использования пастбищ, ветеринарного сопровождения оленеводства и другие, касающиеся здоровья животных и безопасности окружающей среды.




 
 
Яндекс.Метрика