ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Март 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Ежемесячные выплаты таймырским промысловикам увеличат

Правительство Красноярья утвердило государственную программу «Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов». В течение трех лет на ее реализацию направят более 2,7 миллиарда, из них более 2,6 миллиарда – из краевого бюджета.

В 2024 году возрастут ежемесячные компенсационные выплаты промысловикам Таймыра и Туруханского района. Также будут увеличены расходы на возведение жилья для оленеводов и издание литературы на языках КМНС, сообщили в краевом Агентстве по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов.

Уже в следующем году на севере края планируется построить не менее 23 домов для тех, кто занимается традиционными видами хозяйственной деятельности, и направить более 20 миллионов рублей на поддержку предпринимательских инициатив представителей КМНС.

Кроме того, для представителей коренных народов, ведущих традиционный образ жизни, на пять процентов проиндексированы расходы на обеспечение товарно-материальными ценностями (балки, снегоходы, лодки, капканы, ГСМ и прочее) и медицинскими аптечками. Общая сумма финансирования этой госпрограммы в 2024 году должна составить 921,2 миллиона рублей.

В предыдущие годы не все средства, отпущенные на эти цели, осваивались. Причина тому – заявительный характер части мероприятий.

«Для эффективного расходования бюджетных средств на следующий год наиболее востребованным направлениям добавлено финансирование», – уточнили в агентстве.


Источник: Северный город










 
 
Яндекс.Метрика