ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Туристский информационный центр открылся в Эссо на Камчатке

В торжественном открытии принял участие губернатор Владимир Солодов.

Туристский информационный центр открылся в Эссо Быстринского района. В торжественном мероприятии приняли участие члены правительства и законодательного собрания региона.

«Сегодня мы официально открываем, туристско-информационный центр в Эссо. Всегда хочется, чтобы то, что мы задумали делалось быстрее. Мы уже давно говорим про то, что здесь не хватает такого центра, потому что Эссо - наша потенциальная туристическая жемчужина, наша Камчатская Швейцария. Здесь нам ещё многое предстоит сделать, чтобы село действительно стало местом притяжения туристов. Но центр, который сегодня запускается уже официально - один из важных шагов в этом направлении. Я хочу пожелать чтобы поселок развивался и стал красивее и благоустроеннее, это наша главная задача. Село должно стать местом притяжения как камчатцев, так и гостей со всей нашей страны, и мира», - поздравил губернатор Владимир Солодов.

Решение о необходимости открытия туристского информационного центра (ТИЦ) природного парка «Быстринский» сети природных парков «Вулканы Камчатки» на территории села Эссо было принято губернатором Владимиром по итогам его рабочей поездки в Быстринский муниципальный район в конце февраля 2021 года.

В рамках работы по созданию ТИЦ в августе 2022 года при поддержке Минтуризма привлечено грантовое финансирование в размере трех миллионов рублей на закупку мебели и оборудования. Кроме того, был разработан дизайн-проект работ по обустройству помещения. Ремонтные работы по обустройству и монтажу оборудования ТИЦ были завершены в январе 2023 года.

Открытие ТИЦ на территории одного из самых живописных районов полуострова проводится в рамках реализации масштабного проекта по развитию туризма в Камчатском крае, цель которого – сделать Камчатку доступной для каждого жителя России, вне зависимости от его достатка и социального статуса и формирования на территории региона центра развития не только внутреннего, но и международного туризма.

Добавим, природный парк «Быстринский» интересен ландшафтами, которых нет больше нигде на Камчатке. Помимо вулканов, ледников, и термальных источников здесь есть альпийские луга, таежные леса, горные озера, реки, каньоны и водопады. На территории парка находятся села Эссо и Анавгай – места компактного проживания и ведения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока – эвены, ительмены и коряки. Природный парк «Быстринский» это региональная особо охраняемая природная территория, которая находится под управлением Министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края.


Источник: Официальный сайт Камчатского края







 
 
Яндекс.Метрика