ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Красноярске предложили маркировать добываемую в Арктике дичь

Ученые Сибирского федерального университета предложили разработать единую маркировку для добываемой на севере Красноярского края дичи, а также создать специальный сайт для продвижения этой продукции. Об этом ТАСС сообщила доцент кафедры гостиничного дела института торговли и сферы услуг СФУ Татьяна Сафронова.

"Мясо боровой дичи характеризуется высокой пищевой ценностью, диетическими свойствами и является ценным продуктом питания. Мясо отличается высоким содержанием белков, азотистых экстрактивных и минеральных веществ. Если мы перейдем к тому, как нам лучше использовать этот ценный ресурс, как нам лучше продвигать этот ресурс, мы предлагаем разработать единый бренд "Сделано в Арктике", это условное название бренда. Это стимулирует интерес к продуктам северных территорий Красноярского края", - сообщила Сафронова, добавив, что также необходимо создать специализированный сайт, который объединит производителей, в том числе охотников из числа коренных малочисленных народов Севера, на одной площадке.

По мнению ученого, сайт мог бы информировать население региона об арктических продуктах и их свойствах. Также сайт со временем может стать маркетплейсом для реализации данной продукции.


Источник: ТАСС







 
 
Яндекс.Метрика