ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Глава думского комитета пояснил, зачем в кодексах РФ нужны поправки о коренных народах

Председатель комитета Государственной Думы по делам национальностей Геннадий Семигин рассказал "НацАкценту", зачем понятие традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов России включают в терминологию четырех кодексов.

Семигин отметил, что разночтения в федеральном законодательстве в отношении коренных малочисленных народов стали поводом для некоторых чиновников ограничить особые права этих народов. В качестве примера он привел вводимые "с подачи тех или иных региональных властей" ограничения землепользования и возможности заниматься традиционной рыбной ловлей, которые объясняли, ссылаясь на нормы закона.

Глава комитета добавил, что новые законопроекты исключают риски не предоставления общинам коренных малочисленных народов налоговых преференций, а также отказов в праве пользоваться водными и лесными ресурсами.

Мы предлагаем устранить двусмысленности федерального законодательства, которые сегодня могут потенциально осложнить рыбалку, охоту, ведение других видов традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, - объяснил он.

Ранее стало известно, что понятие традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов РФ хотят включить в терминологию четырех кодексов. Поправки предложили внести в Лесной, Водный, Гражданский и Налоговый кодексы. Законопроект уже внесли в Госдуму.

Предполагается, что новые поправки приведут к единообразию терминологию, касающуюся коренных малочисленных народов в нормативных правовых актах.


Источник: Нацакцент




Читайте также:

Президент РФ подписал закон об унификации терминологии, касающейся коренных народов Севера

Народный депутат Елена Голомарева: «Содержательно мы проиграли!»









 
 
Яндекс.Метрика