ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Чита примет фестиваль народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

С 11 по 14 ноября Чита примет участников и гостей фестиваля традиций и творчества народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Синилгэн». В нём примут участие представители коренных малочисленных народов из разных регионов страны. Уже поступили заявки из Ленинградской области, республик Саха (Якутия) и Бурятии, Красноярского и Хабаровского краев, Иркутской, Тюменской, Магаданской областей. Забайкалье представят три района: Тунгиро-Олекминский, Тунгокоченский и Каларский.

- «Синилгэн» – одно из крупнейших событий Года культурного наследия народов России. Его участники познакомят зрителей с национальными традициями и творчеством малочисленных народов. Масштабный фестиваль станет отличным поводом акцентировать внимание на развитии национального самосознания и укрепить культурные связи не только между художественными коллективами из разных регионов, но и между обычными людьми, - сообщает пресс-служба учебно-методического центра культуры и народного творчества Забайкальского края.

В программе фестиваля – творческие и образовательные события. К первым относятся концерт коллективов и исполнителей из Забайкалья и регионов-участников, выставка декоративно-прикладного искусства коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, гала-концерт и торжественная церемония награждения. Образовательную часть фестиваля представит круглый стол по проблемам и перспективам сохранения народной культуры и национальных языков.


Источник: Байкал Daily







 
 
Яндекс.Метрика