ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Законных льгот лишились представители КМНС в Хабаровском крае

В назначении ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет отказывают органы власти представителям коренных народов.

В чем причина разбирались чиновники и общественность. Оказалось, что «обиженных» граждане нет в федеральном списке лиц, относящихся к КМНС.

Напомним, с 7 февраля этого года все льготы, в том числе начисление пенсии, предоставляются только тем, чьи данные внесены в реестр.

Однако, здесь есть некоторые сложности. В первую очередь это касается старшего поколения — жертв советских паспортисток.

Сотрудницы паспортного стола писали имена, фамилии, отчества с ошибками, путались с национальностями. Вот и получается, что в Хабаровском крае сегодня живут тунгусы и гольды. А в официальном списке таких национальностей нет.

Сегодня создается Федеральный реестр коренных малочисленных народов. От того включен ли человек в этот реестр или нет, зависит, получит ли он положенные по закону льготы. Многим гражданам за 80 лет. Идти в суд они отказываются. Многие просто физически не вынесут судебных заседаний.



Источник: TRANSSIB INFO



Читайте  также:

Четыре гольда живут в Хабаровском крае

 
 
Яндекс.Метрика