ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Март 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30 31    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Бонне рассматривают вклад коренных народов в сохранение биоразнообразия

yyyydВ Бонне, Германия, 3 июля начала свою работу Межправительственная научно-политическая платформа по биоразнообразию и экосистемным услугам (МПБЭУ), которая из-за эпидемии коронавируса почти три года работала в онлайн режиме.








 

Полина Шулбаева, как представитель коренных народов России от Центра содействия коренным малочисленным народам Севера (ЦСКМНС), выступила на панельной дискуссии посвященной вкладу коренных народов в сохранение биоразнообразия и продвижению устойчивых экосистемных услуг. Основной доклад касался инвазивных чужеродных видов на территориях коренных народов, их продвижения с юга на север, как реакция на изменение климата и изменение окружающей природной среды, а также влияние на жизнь и традиционные виды деятельности и продовольственную безопасность коренных народов.

yyyujТакже была представлена новая публикация Международной сети центров разнообразных традиционных знаний коренных народов "Коренные народы и местные сообщества: Перспективы и практика в области инвазивных чужеродных видов". Эта публикация основана на материалах, предоставленных коренными народами мира и включает различные практики, примеры влияния, попыток управления и контроля распространения инвазивных видов, а также изменения территорий коренных народов из-за их распространения. От России в публикации, в том числе можно ознакомиться со статьями Полины Шулбаевой: "Изменения экосистем лесных массивов Сибирской тайги в результате вырубок и пожаров" и "Распространение инвазивных видов на Север Сибири и территорию Арктики", а также Вячеслава Шадрина: "Проблемы инвазивных видов Якутии на примере негативного распространения инвазивных видов на территории проживания коренных малочисленных народов".

Сессия МПБЭУ этого года рассмотрит, среди прочего, тематическую оценку устойчивого использования диких видов, тематическую оценку инвазивных чужеродных видов, методологическую оценку разнообразной концептуализации многочисленных ценностей природы и ее благ, включая биоразнообразие и экосистемные функции и услуги, а также обзорный отчет для методологической оценки воздействия и зависимости бизнеса от биоразнообразия и вклада природы на благо человека.

МПБЭУ была учреждена в качестве «независимого межправительственного органа» для улучшения взаимосвязи между наукой и политикой по вопросам биоразнообразия и экосистемных услуг.


ЦС КМНС/РИТЦ

Ссылки о теме:

НОВОСТИ В КБР






 
 
Яндекс.Метрика