ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В России охотникам разрешили указывать национальность

Теперь в заявлении на получение охотничьего билета можно дополнительно указать свою национальность, а также сведения о том, что охота для заявителя является основой существования.

Охотничий билет россияне могут получить по достижении 18 лет. Он необходим для получения лицензии на охотничье оружие. С 29 июня 2022 года вступают в силу поправки в закон об оружии, ужесточающие условия его приобретения. Купить гладкоствольное охотничье ружье по общему правилу россияне смогут по достижении 21 года, а не с 18 лет, как раньше.

Одно из исключений в новой редакции закона сделано для коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, для которых охота – традиционный промысел и способ существования. Они, как и прежде, смогут приобретать гладкоствольное оружие для охоты с 18 лет.

При выдаче представителям таких народов охотничьего билета в нем проставляется специальная отметка, позволяющая свободно, без получения каких-либо разрешений охотиться для личного потребления и ведения традиционного образа жизни. Такое же право имеют россияне, не относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, но которые постоянно проживают на этих территориях и для которых охота – также и основа существования.

Кроме того, в Минприроды уточнили требования к личным фотографиям, прикладываемым к заявлению на получение охотничьего билета. Фото заявителя должно соответствовать его возрасту на момент подачи заявления и отображать все особенности лица. Нельзя в числе прочего фотографироваться в форме, верхней одежде, скрывать часть лица шарфом или редактировать изображение в фотошопе для улучшения внешнего вида.


Источник: Ветеринария и жизнь




Читайте также:

Минприроды Мурманской области проиграло очередной суд по отметке в охотбилете

КС разъяснил права коренных народов на охоту

Представитель народа саами обратился в суд, чтобы доказать свою национальность и право вести традиционный образ жизни











 
 
Яндекс.Метрика