ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Санаторно-курортным лечением могут воспользоваться больше работников АПК Якутии

Санаторно-курортным лечением могут воспользоваться больше работников агропромышленного комплекса Якутии – перечень профессий работников АПК, которым предоставляются льготные путевки на санаторно-курортное лечение, расширен до 45 профессий. Соответствующее постановление Правительства Якутии принято сегодня на заседании регионального кабмина.
«Проект поддержан и принят в целях расширения охвата работников АПК санаторно-курортным лечением. До сегодняшнего дня перечень содержал 20 позиций, в том числе профессии оленеводства (бригадир-оленевод оленеводческой бригады, пастух-оленевод, зооветспециалист-оленевод и чумработник). В новой редакции перечень содержит 45 профессий согласно Общероссийскому классификатору профессий», — прокомментировал принятие постановления министр сельского хозяйства Якутии Александр Атласов.

К примеру, в перечень дополнительно включены такие профессии как ветеринарный фельдшер, мелиоратор, ихтиолог, индивидуальный предприниматель, являющийся сельскохозяйственным товаропроизводителем, мастер растениеводства, охотовед, техник-осеменатор и другие.

С учётом расширения перечня профессий до 45 позиций в 2022 году уже более 8 тысяч тружеников сельского хозяйства Якутии будут иметь право пользования поддержкой от государства – льготными путёвками в санаторно-курортных организациях.

Кроме того, при выезде на санаторно-курортное лечение работников АПК из северных и арктических районов Якутии появилась возможность возместить 100% расходов проезда на автомобильном междугороднем такси. Поясним, что в действующей редакции включено возмещение стоимости проезда железнодорожным, водным и авиационным транспортом по тарифу эконом-класса, теперь к ним добавился проезд на автомобильном междугороднем такси.

Кроме того, продолжительность санаторно-курортного лечения сокращается с 18 до 14 дней. По словам Александра Атласова, это сокращение связано со спецификой производственной деятельности работников АПК, которые не могут надолго отлучаться от сельскохозяйственных работ и промысловых работ. Согласно приказу Минтруда России, диапазон длительности санаторно-курортного лечение можно устанавливать от 14 дней до 21 дня.

Принятое постановление вступит в силу со дня его официального опубликования.


 


 
 
Яндекс.Метрика