ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В НАО увеличили объём субсидии на поддержку северного оленеводства

По информации Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, до оленеводов уже доведён весь объём поддержки – 100,2 млн рублей. Для сравнения - годом ранее труженики тундры получили 94,6 млн рублей. Об увеличении поддержки оленеводов на оперативном совещании губернатора НАО сообщил исполняющий обязанности руководителя профильного окружного Департамента Сергей Чибисов.

Он пояснил, что субсидия предоставляется по двум направлениям – возмещение части затрат на развитие северного оленеводства, а также на племенного маточного поголовья оленей, сообщает портал государственных органов НАО.

— Все выплаты в этом году уже произведены. Стоит отметить, что мы постепенно увеличиваем поддержку. Как по данной субсидии, так и в целом общий объём финансирования на развитие северного оленеводства растёт. В 2022 году из средств окружного бюджета на эти цели будет направлено 355,7 млн рублей. Это почти на 45 млн больше, чем годом ранее, — пояснил Сергей Чибисов.

Он добавил, что размер выплаты зависит от количества поголовья в оленеводческом хозяйстве на начало года. Для примера, минимальный размер поддержки для производственного кооператива составляет около 2 млн рублей.

— Уже не раз говорил, что оленеводство – это главная отрасль сельского хозяйства округа. Мы поддерживали и будем поддерживать оленеводов. Но это особая субсидия, которая не просто позволит поддержать тружеников тундры, но и сохранить маточное поголовье оленей, — отметил Юрий Бездудный.

Также в Департаменте провели отбор получателей окружной субсидии на сохранение поголовья северных оленей семейных (родовых) общин. Победителями стали все восемь заявившихся семейных (родовых) общин. Общий объём средств субсидии составляет 3,7 млн рублей.


Источник: МК-НАО






 
 
Яндекс.Метрика