ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Две категории граждан освободили от транспортного налога в Якутии

В Якутии ветераны боевых действий и физические лица, зарегистрированные по месту жительства в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов будут освобождены от уплаты транспортного налога. Данный законопроект был принят в окончательном чтении в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Якутии, сообщает ЯСИА.

Законодательную инициативу главы республики Айсена Николаева о внесении изменений в налоговую политику региона народным депутатам Государственного Собрания представила министр экономики Якутии Майя Данилова.

«Предлагается освободить от транспортного налога ветеранов боевых действий в отношении транспортных средств и физических лиц, зарегистрированных по месту жительства в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Российской Федерации в отношении всех транспортных средств. В случае принятия законопроекта льготы будут исчислены в отношении налогового периода 2021 года, то есть начнут действовать в 2022 году», — отметила министр.

Законопроект был принят в окончательном чтении народными депутатами Ил Тумэн. Отмечается, что ветераны боевых действий будут освобождены от уплаты налогов в отношении одного из транспортных средств по выбору (автомобиля, автобуса, мотоцикла или мотороллера). Если налогоплательщик не сообщил налоговому органу о выбранном объекте, то льгота применяется в отношении объекта с максимальной исчисленной суммы налога.


Источник: ЯСИА







 
 
Яндекс.Метрика