ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Михаил Дегтярёв взялся лично решать "рыбный вопрос" в Хабаровском крае

Губернатор Хабаровского края подчеркнул недопустимость политизации проблем, возникающих в рыболовстве

Губернатор Хабаровского края дал поручение правительству к наиткратчайшие сроки оказать помощь в обеспечении рыбой представителей КМНС. При этом Михаил Дегтярев в ходе аппаратного совещания констатировал, что в 2021 году лососевая путина прошла хуже, чем в последние несколько лет, сообщает ИА AmurMedia.

— Проблема дефицита рыбы в крае стоит остро. Причина — плохой ход во время лососевой путины. Для сравнения в 2015 году добывалось более 25 тысяч тонн, в 2021 году — не набралось и шести. Это самый низкий объем за последние пять лет, при первоначальном прогнозе — 13 тысяч тонн, — привел статистику глава региона.

Губернатор указал на необходимость оказать помощь представителям коренных малочисленных народов Севера, оставшимся без кеты, поскольку "рыба к ним просто не дошла".

— Мы должны помочь в этой ситуации самым незащищенным представителям этих общин. То, что люди не смогли из-за низких объемов подхода лососевых обеспечить себе запасы, для них — серьезная проблема. С заботой о людях нам надо эту проблему решить, — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Однако тенденция по снижению уловов осенней кеты сохраняется, несмотря на ранее принятые ограничения по лову. Михаил Дегтярев дал распоряжение профильному зампреду о немедленной проработке вопроса оказания "рыбной помощи" малоимущим и социально незащищенным жителям территорий компактного проживания коренных малочисленных народов Севера.

Отметим, что глава региона неоднократно подтверждал свою позицию защитника интересов коренных малочисленных народов. Кроме того, он всегда выступал борцом за сохранение Амура и его ресурсов. Потому и при данной проблеме Михаил Дегтярев найдет способ решить вопрос в интересах КМНС, принимая во внимание экологическую ситуацию.

Кроме того, Михаил Дегтярев намерен активно защищать интересы социально незащищенных категорий населения, а значит, представителям КМНС будет направлена адресная помощь и, более того, их интересы будут учтены при проработке мер по восстановлению популяции рыбы в Амуре. Губернатор подчеркивает, что политизация проблем, возникающих в рыболовстве, недопустима и является откровенной попыткой ряда дельцов использовать КМНС в своих корыстных целях.




 
 
Яндекс.Метрика