ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Открылся Павильон коренных народов на COP26

cop26-4В рамках 26-й сессии Конференции ООН по вопросам изменения климата 1 ноября состоялось официальное открытие Павильона коренных народов.









Павильон коренных народов – это специальное место, где поводятся различные мероприятия (презентации, политические диалоги, групповые обсуждения, запуск публикаций и т. д.) и где предоставляется возможность коренным народам выразить свое мнение, рассказать о ситуациях на местах их проживания, поделиться успехами в работе над адаптацией и смягчением последствий изменения климата.

На открытии выступили представители из семи гео-культурных регионов проживания коренных народов мира - Африки, Арктики, Азии, Латинской Америки и Карибского бассейна, Северной Америки, Тихого океана и России и Восточной Европы.

От имени коренных народов России с открытием Павильона поздравила Дарья Егерева и поблагодарила принимающую страну за солидарность в обеспечении пространства и видимости коренных народов, их вклада в поиск сбалансированного решения в вопросах изменения климата. Глобальное потепление и изменение климата стали главными новостями в мире, в последние два года права человека и права коренных народов в связи с климатическим кризисом находятся в центре внимания. При этом, как заметила Дарья Егерева, коренные народы первыми сталкиваются с прямыми последствиями промышленного освоения и последствиями изменения климата, в наименьшей степени способствуя этому.

Изменение климата - это глобальная проблема, которая затрагивает все регионы и страны, на переднем крае изменения климата находятся коренные народы, но риски непропорционально распределены: парадокс заключается в том, что центры принятия решений расположены в столицах, но все негативные воздействия происходят на территориях их проживания. 


Недостаточно иметь глобальную и национальную климатическую доктрину и стратегии. Должны быть местные и региональные планы адаптации к воздействиям изменения климата, которые должны быть разработаны и реализованы в партнерстве со всеми заинтересованными сторонами, включая правительственные структуры, экспертов и коренных народов», - сказала Дарья Егерева.

 
Программа работы Павильона коренных народов на COP26>>>


Ирина Курилова



ЦС КМНС/РИТЦ


Ссылки по теме:










 
 
Яндекс.Метрика