ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

«Зеленые» требуют запретить охоту в Якутии

В Якутии власти намерены разрешить охоту на животных в районах со стабильной лесопожарной обстановкой. В партии «Зеленые» считают такое решение преступным и требуют запретить отстрел зверей до полного восстановления видового разнообразия.

«Зеленые» напомнили, что пожары в Якутии погубили более десяти миллионов гектаров леса. Многие животные сгорели заживо, а те, кому удалось выжить, фактически остались без пищи. Экологи настаивают на проведении масштабной, достоверной и открытой экологической экспертизы нанесённого ущерба.

Это касается не только актуализации лесоустроительной документации и анализа территорий, где сгорел лес. Необходимо провести экологическую экспертизу, полный и открытый анализ выживших после пожара животных и птиц и запретить их отстрел до полного восстановления видового разнообразия, — заявил сопредседатель партии «Зелёные» Сергей Шахматов.

В партии предлагают разрешить охоту только для представителей коренных малочисленных народов севера, для которых это главный источник пропитания.


Источник: Ридус










 
 
Яндекс.Метрика