ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Строительство офиса Нацпарка «Бикин» идет полным ходом

stroikaЗдание для нацпарка возводит Центр «Амурский тигр» в селе Красный Яр Пожарского района Приморского края. Его площадь составит более 325 кв. м. В нем разместятся рабочие кабинеты администрации учреждения, отдела охраны, архив, кабинет для переговоров, бытовые помещения.









В настоящий момент офис национального парка «Бикин» располагается в одном из «крыльев» средней школы села Красный Яр. Это не мешает учебному процессу, но накладывает некоторые ограничения на режим работы учреждения.

Отдельное здание, обустроенное с учетом потребностей сотрудников природоохранного учреждения, поможет более продуктивно решать целый спектр организационных, тактических и стратегических задач по охране природы.

По словам директора национального парка Алексея Кудрявцева, основная функция нового офиса – предоставить людям комфортное место для работы.

«Если в рабочий кабинет приятно приходить, в нем и работать приятно. Конечно, мы рассчитываем на полную отдачу сотрудников на рабочем месте. Значит и рабочее место должно соответствовать нашим требованиям к людям. Помещения средней школы села Красный Яр, часть из которых сейчас занята офисными кабинетами, останется в аренде у учреждения. Все они будут перепрофилированы для более активной работы с детьми. Это позволит освоить еще несколько методов работы по экологическому образованию школьников, например, таких как проектирование экологических троп, проведение полевых практик и экспедиций, организация юннатского кружка, проведение тематических занятий со школьниками, в том числе с использованием интерактивных методов обучения, включая экологические игры», — пояснил Алексей Кудрявцев.

На сегодняшний день в арендованных помещениях национальный парк уже оборудовал класс экологического просвещения и кабинет для занятий удэгейским языком. Также здесь дети изучают песни и танцы народов реки Бикин, занимаются национальными видами спорта, по которым как минимум три раза в год проводятся соревнования.

«Любому человеку, как и организации нужен дом. Надеюсь, в скором времени национальный парк его приобретет. Для нас крайне важно, чтобы работа в национальных парках и заповедниках соответствовала минимальным требованиям комфорта. Кроме офиса на данном участке в будущем планируем возведение гаража с мастерской, навеса для крупногабаритной техники, хранилища для дикоросов и цеха для их переработки. Отмечу, что нацпарк «Бикин» на данный момент самый молодой в ареале амурского тигра и поэтому у нег нет возможности использовать инфраструктуру, созданную ещё во времена СССР. Уверены, что появление нового здание ещё больше повысит привлекательность нацпарка, как места работы людей, увлеченных делом охраны природы», — комментирует генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Сейчас на месте будущего офиса уже близится к завершению возведение стен. Окончание строительства запланировано на конец сентября, но всё будет зависеть от капризов погоды.

Здание офиса возводится из клееного бруса, этот способ хорошо зарекомендовал себя на северных территориях. Именно из бруса выстроены все объекты, которые Центр «Амурский тигр» передал национальном парку и селу Красный Яр за последние три года: почта, районная больница, администрация села, дом полицейского, пекарня, дом быта, многоквартирный дом для специалистов и детский сад.

Помимо нового офиса, в настоящий момент в селе Красный Яр ведется строительство многофункциональной научной библиотеки. Библиотечный фонд составит как научная литература для специалистов, так и книги для широкого круга читателей на бумажных и на электронных носителях. Здесь же разместится шахматный клуб «Белая ладья». Также в помещениях библиотеки нацпарк «Бикин» планирует проводить лектории, культурные и образовательные мероприятия, встречи «Клуба друзей национального парка», молодежные коворкинги.


Нацпарк "Бикин"


Читайте также:


Нацпарк «Бикин» посетила инстаблогер о путешествиях по России

За полгода сотрудники отдела охраны национального парка «Бикин» прошли «до Луны и обратно»

В нацпарке "Бикин" дети прошли летнюю школу выживания

Сотрудники нацпарка "Бикин" благоустраивают Красный Яр












 
 
Яндекс.Метрика