ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Экспертизы не выявили заболеваний у погибших на севере Красноярского края оленей

Во всех образцах, взятых на экспертизу, выявлены признаки утопления

Ветеринары не выявили заболеваний у диких северных оленей, массовая гибель которых произошла на севере Красноярского края. Об этом сообщила в четверг пресс-служба регионального главка МВД.

Ранее прокуратура региона сообщила, что порядка 1,2 тыс. туш погибших диких северных оленей обнаружены в реке Хатанга на Таймыре. МВД сообщало об обнаружении 56 туш оленей, две из них имели огнестрельные ранения. Ведомство возбудило уголовное дело по факту незаконной охоты. "В Хатангу прибыла дополнительная следственно-оперативная группа из числа сотрудников ОМВД России по Таймырскому району для установления причин массовой гибели северных оленей. Полицейскими в ходе следственных действий будет установлено точное количество погибших животных, а также причина их гибели. В настоящее время ветеринарными врачами были проведены исследования патологоанатомического и полевого материала оленей для установления опасных заболеваний, которые могут нанести вред не только животным, но и людям. По результатам исследований никаких заболеваний у животных обнаружено не было", - сообщила пресс-служба.

По информации ветеринарного врача, во всех образцах, взятых на экспертизу, выявлены признаки утопления, в легких обнаружены остатки речной воды. Все погибшие особи будут повторно обследованы и осмотрены сотрудниками полиции, в случае установления фактов незаконной охоты ими проверены все лица, имеющие разрешение на хранение огнестрельного оружия.

В Красноярском крае нет свежих данных по популяции дикого северного оленя. Последние данные относятся к 2014 году, в 2021 году проводится новый авиаучет. Как ранее сообщали эксперты, популяция оленя на Таймыре находится под угрозой исчезновения из-за браконьеров, роста численности волков и изменения климата.



Источник: ТАСС






 
 
Яндекс.Метрика