ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Жители села в Курумканском районе Бурятии отстояли лес от вырубок

Жители эвенкийского села Алла в Курумканском районе Бурятии отстояли от вырубок лес между их селением и местным курортом Аршан. Представители недовольной общественности обратились к руководству Республиканского агентства лесного хозяйства с просьбой остановить там лесозаготовки.

- Этот лес для нас издавна имел сакральное значение. Кроме того, он защищает наш посёлок от ветров, без него на почвах вокруг начнётся ветровая эрозия. Также мы издавна собирали там дикоросы. Сейчас мы будем добиваться, чтоб его признали особо охраняемой природной территорией, или местом традиционного природопользования коренных малочисленных народов севера, - говорит местный житель, член инициативной группы.

Он рассказал, что после недавно начавшихся рубок и разметки делян представители села обращались к руководителю РАЛХ Александру Мартынову, и тот пообещал пойти им навстречу. В РАЛХ это подтвердили.

«По просьбе местных жителей было принято следующее решение. В данной местности, а именно между курортом Аршан и селом Алла Курумканского района, рубка проводиться не будет. Все процессы отвода и таксации лесосеки приостановлены», - сообщили в пресс-службе РАЛХ.


Источник: МК-Улан-Удэ







 
 
Яндекс.Метрика