ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Пожары в лесотундре Усть-Цилемского района не представляют опасности для населенных пунктов, но угрожают оленеводам НАО

Пожары в лесотундре на севере Усть-Цилемского района не представляют опасности для населения. Об этом "Комиинформу" рассказал руководитель администрации муниципалитета Николай Канев.

"Большая часть территорий пожара - это болота и озера, вдоль реки Шапкина горит кромка леса, но огня как такового нет. Порядка 60 пожарных и добровольцев локализовали возгорание деревьев, также на места вылетают пожарные вертолеты", - пояснил Н.Канев.

По словам собеседника "Комиинформа", возгорания произошли вдалеке от населенных пунктов, на вертолете до очагов добираться необходимо 1,5 часа. В районе единственная надежда на дождь.

Сегодня по данным информационной системы "Лесные пожары", в Усть-Цилемском районе на границе с НАО полыхают два пожара - 2990 и 750 гектаров соответственно. Ближайший населенный пункт - Лёждуг. 

Между тем, с соседней НАО бьют тревогу. По словам заместителя председателя Собрания депутатов Матвея Чупрова, пожары в Усть-Цилемском районе Коми угрожают оленеводческому хозяйству НАО.

"Горят леждугские бора между Щучьей и Шапкино. Это зимовка первой и восьмой бригады СПК Харп. Горит лес и ягель. Одно из крупнейших оленеводческих хозяйств НАО после пожаров может лишиться зимовки двух бригад", - отметил он. 

Источник: Комиинформ



Читайте также:

Арктика нагревается в два раза быстрее, чем вся остальная часть планеты

Коренные народы Эвенкии против лесной политики, ведущей к экоциду исконной среды обитания коренных малочисленных народов

Обращение коренных малочисленных народов Севера Томской области о необходимости сохранения лесных массивов








 
 
Яндекс.Метрика