ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В нацпарке "Бикин" дети прошли летнюю школу выживания

28414348 nЭкологический поход и летнюю школу выживания «Буа хоктони» (таежная тропа) провели друзья национального парка «Бикин» - молодежное туристическое объединение «Горы по колено».













Четыре дня команда из десяти подростков под руководством опытного инструктора по туризму Надежды Перевозчиковой, осваивали базовые туристические навыки и навыки автономного выживания в тайге, знакомились с биоразнообразием особоохраняемой природной территории (ООПТ), учились работать с полевыми атласами-определителями, ориентироваться на местности, проводить топографическую съемку. Усваивали азы противопожарной безопасности. В этом им помогали экскурсовод и государственные инспекторы отдела охраны национального парка.

Познавательные путешествия на кордон Тахало школьники Лучегорска и села Красный Яр совершают каждый год, с момента образования национального парка. По словам организатора мероприятия, руководителя молодежного туристического объединения «Горы по колено» ( г.Лучегорск) Надежды Перевозчиковой, такие путешествия не только учат детей чувствовать природу, мир вокруг и под ногами, но автоматически настраивают участников на бережное и уважительное к ней отношение.

- Сложно не подружиться с природой, когда ты учишься выживать в ней без спичек, еды и палатки, - рассказала Надежда Перевозчикова, – Конечно, в нашем случае это были только тренировки, завершив их мы возвращались на комфортабельную базу, с баней, столовой, уютными «кубриками», где продолжали наше путешествие уже в умозрительном формате. Уверена, впечатления от единения с тайгой, рекой, понимание силы и ранимости окружающего мира останутся с ребятами навсегда.


Источник: Нацпарк "Бикин"


Фото Арины Капуста






 
 
Яндекс.Метрика