ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Суд в Приморье начал рассмотрение дела о продаже участков в нацпарке "Бикин"

Их общая площадь превышает 60 тыс. кв. м

Суд в Приморье начал рассмотрение иска о признании недействительной продажи частному лицу участков на территории нацпарка "Бикин" на севере региона, в пятницу состоялось предварительное заседание, сообщили ТАСС в Пожарском суде края.

"Сегодня состоялось предварительное судебное заседание", - сообщили в суде. Согласно размещенной на сайте суда информации, истцом по делу выступает прокурор Пожарского района, в числе ответчиков - районная администрация, среди третьих лиц - нацпарк "Бикин".

Как пояснили в пресс-службе нацпарка, из муниципальной собственности в частную по договорам купли-продажи были переданы два земельных участка общей площадью более 60 тыс. кв. м, которые ранее были включены в состав "Бикина". Участки находятся в верхнем течении реки Бикин в центре нацпарка.

Федеральное законодательство запрещает продажу или приватизацию участков, находящихся в границах особо охраняемых природных территорий.

Река Бикин, на которой находится одноименный нацпарк, является правым притоком Уссури. На ее берегах расположен последний в Приморье крупный лесной массив, не тронутый промышленными рубками. Долина реки Бикин находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Национальный парк создан здесь в 2015 году постановлением правительства России, его территория - одно из ключевых мест обитания амурского тигра. Это единственная в стране особо охраняемая территория федерального значения, в числе ее задач - сохранение традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Источник: ТАСС













 
 
Яндекс.Метрика