ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Удэгейцы собрались на Встречу сородичей

58568711 nСегодня, 7 июля 2021 года, во Владивостоке представители удэгейского народа, проживающие в Приморском и Хабаровских краях, собрались на свою третью Встречу сородичей.












Из Хабаровского края приехали сородичи из с. Гвасюги района им. Лазо и с. Уни Нанайского района. Приморские удэгейцы прибыли из двух районов - Пожарского и Красноармейского - сел Красный Яр, Верхний Перевал, Рощино, пгт Лучегорск. Очень жаль, что не смогли приехать сородичи из села Агзу: не вылетел вертолет.

94741594 nПримечательно, что впервые во Встрече сородичей принял участие представитель близкородственного народа тазы. Нашему совсем немногочисленному народу (по последней переписи населения удэгейцев было 1410 человек) есть о чем поговорить: каково современное состояние удэгейского этноса, в том числе языка, культуры, традиций; есть ли у нас перспективы выжить в этом мире и сохранить свою идентичность, культуру, традиционный образ жизни; какова роль национальных общин, как воспитать молодое поколение с чувством гордости за принадлежность к своему народу; где же наши мужчины (?) и очень много других, не менее важных вопросов предстоит обсудить нам за эти два дня. А завтра у нас состоится Круглый стол с участием учёных и экспертов, удэгееведов, которые внесли весомый вклад в изучение и сохранение культуры, традиций нашего народа, и, благодаря трудам которых, мы имеем сегодня возможность изучать собственную историю.

Первый день прошёл в очень теплой обстановке. Мы говорили о многом, по большей части о проблемах..... Но было и много позитива. Это действительно встреча Сородичей, родных людей, понимающих друг друга с полуслова и осознающих, что только вместе мы можем сохранить наш маленький этнос.





Любовь Пассар, председатель Союза удэгейцев России "Багдыи"


ЦС КМНС/РИТЦ


Ссылки по теме:

Встреча сородичей-удэгейцев









 
 
Яндекс.Метрика