ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Госдума РФ приняла закон о повышении возраста покупки оружия с 18 до 21 года

Государственная дума России приняла поправки в закон, согласно которым возраст покупателя охотничьего или гладкоствольного оружия для самообороны повысился с 18 до 21 года. Документ размещён 16 июня на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.
Согласно поправкам в закон, купить оружие теперь могут россияне старше 21 года. До достижения этого возраста также могут приобрести оружие смогут прошедшие и проходящие военную службу, те, кто служит в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания или специальные звания или классные чины юстиции.

Кроме этого, купить охотничье ружьё смогут представители коренных малочисленных народов, работники юридических лиц с особыми уставными задачами и профессиональные охотники, если они имеют такой статус.

Ещё одним исключением является возможность купить с 18 лет охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с нарезным стволом для занятий спортом.Изменения не коснулись газового, спортивного, сигнального оружия и холодного клинкового оружия для ношения с национальными костюмами и казачьей формой, его по-прежнему можно приобрести с 18 лет.

Для получения лицензии на оружие также есть изменения – получить её не смогут те, у кого есть судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление с применением оружия, за незаконный оборот оружия, за преступление террористического характера или экстремистской направленности, за преступление с применением насилия в отношении детей, за пьяную езду и отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения.

Источник: Чита.ру







 
 
Яндекс.Метрика