ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Тувинцы-тоджинцы могут подать заявление в Реестр КМНС через МФЦ

На территории Республики Тыва к коренным малочисленным народам относятся тувинцы-тоджинцы, которые проживают и ведут свой традиционный образ жизни на территории Тоджинского и Тере-Хольского кожууна.

В Туве данную работу курирует и проводит Агентство по делам национальностей Республики Тыва.

Чтобы ускорить и упростить процедуру включения в реестр и сделать ее более доступной было подписано Соглашение между Федеральным агентством по делам национальностей и МФЦ Республики Тыва. Теперь тувинцы-тоджинцы смогут подать документы в федеральный список коренных народов в офисах МФЦ.

Для подачи заявления необходимо предоставить паспорт, анкету и документ, подтверждающий национальность - свидетельство о рождении или решение суда. Сведения о детях в возрасте до 14 лет в заявлении указывают родители ребенка. Национальность детей будет отражена согласно национальности родителя, подающего свои документы.

В федеральный реестр будут включаться граждане России, которые проживают в местах традиционного проживания, осуществляют традиционную хозяйственную деятельность и ведут традиционный образ жизни.
Процедура реализуется по принципу «единого окна» и не занимает много времени. Заполнение заявления производится специалистом МФЦ, заверять документ о национальности у нотариуса не нужно. Отправка пакета документов производится тоже службами МФЦ.

Информация о решении, принятом Федеральным агентством по делам национальностей, поступает подразделение МФЦ, в котором гражданин подавал документы. Об этом заявителю будет направлено смс-уведомление. Документ об этом выдадут в любой момент по запросу.

Напомним, что ранее подать документы можно было, направив их по почте в адрес Федеральное агентство по делам национальностей, или обратившись лично в офис в Москве.





















 
 
Яндекс.Метрика