ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Директор Кунсткамеры объяснил "вымирание" северных народов России

Современные гаджеты способны изменить жизнь даже оленеводов, которые пасут скот на севере России, однако это не значит, что малочисленные народы постепенно вымирают.

Об этом рассказал директор Кунсткамеры Андрей Головнев в рамках брифинга, организованного Медиагруппой "Патриот", сообщает Федеральное агентство новостей. Многие говорят, что малым этносам постепенно приходит конец, но на деле они не вымирают, а изменяются, объяснил этнограф. Сообщества обладают силой, а соплеменники помогают друг другу даже в самых сложных ситуациях. Согласно статистике, которую озвучил Головнев, северных народов становится все больше. Если в прошлом веке их насчитывалось 26, то сегодня число перевалило за 40.

"Понятие народ не должно подвергаться подразделением на коренные. У нас с разных сторон проходили миграции, мы давным-давно перемешались, фронтира нет", — подчеркнул этнограф.

Таким образом, он утвердительно ответил на вопрос об утрате Россией малочисленных народов. Головнев объяснил, что они просто начнут преобразовываться в многочисленные....


Источник: iReactor








 
 
Яндекс.Метрика