ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Войти в федеральный реестр КМНС в Хабаровском крае можно будет через МФЦ

МФЦ Хабаровского края и Федеральное агентство по делам национальностей подписали соглашение о предоставлении государственной услуги по учету лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации. По нему все территориальные структурные подразделения МФЦ на территории региона в ближайшее время начнут оказывать госуслугу по регистрации лиц из числа КМНС в федеральном реестре.

- Хабаровский край стал первым субъектом Дальневосточного федерального округа в котором услуга по учету лиц, относящихся к коренным малочисленным народам, будет оказываться в подразделениях МФЦ. Соглашение было подписано при содействии министерства природных ресурсов края и региональной общественной организации "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края", - пояснила и.о. министра природных ресурсов Хабаровского края Елена Балезина.

Процедура будет реализовываться без взимания платы по принципу "одного окна". Заполнять заявления и отправлять документы в Федеральное агентство по делам национальностей будут специалисты МФЦ.

Оформление заявки через МФЦ позволит значительно упростить и ускорить формирование федерального реестра. После включения в него лицам из числа КМНС будет проще реализовать их законные права, в том числе на традиционное природопользование.

Напомним, в 2020 году в Федеральный закон "О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации" были внесены изменения, касающиеся установления порядка учета лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации. Для учета лиц, относящихся к коренным малочисленным народам, в российских регионах в настоящее время идет работа по составлению списков. Формирует список Федеральное агентство по делам национальностей.


Источник: Глас народа



Ссылки по теме:


Жителей Ямала начали включать в федеральный реестр КМНС

Подать заявление на включение в список КМНС можно будет через портал госуслуг

Представителям КМНС разъяснили порядок включения в реестр











 
 
Яндекс.Метрика