ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В селе Красный Яр прошли торжества в честь Дня Победы

paradВ национальном селе Красный Яр, месте компактного проживания коренных малочисленных народов и месторасположении визит-центра национального парка «Бикин» прошли торжества в честь Дня Победы.









Бессмертный полк прошел по центральной улице. Колонна, во главе которой шли ученики и педагоги средней школы села, сотрудники национального парка «Бикин», местные жители и гости негласной столицы бикинских удэгейцев остановилась у памятника воинам из поселений в долине реки Бикин, которые сражались в Великой Отечественной войне. Напомним, монумент был открыт после реконструкции к 75-летию Победы в 2020 году, работы выполнены Центром «Амурский тигр» при участии национального парка «Бикин». С тех пор и сам обелиск, и прилегающий к нему сквер, который сельчане сами назвали «сквером памяти» стали точкой притяжения. Здесь проходят все торжественные мероприятия, и прежде всего – памятные.

parad1Жители Красного Яра возложили цветы к обелиску, сотрудники национального парка – памятную гирлянду к основанию монумента. Минута молчания не была беззвучной – среди стоявших у памятника были те, кто не смог сдержать слезы.

После окончания торжественной части мероприятия, ученики младших классов вместе с педагогами отправились опускать на воду кораблики памяти – белоснежные бумажные парусники, сделанные собственноручно.

Актив села, совместно с главой поселения Галиной Петровой и директором национального парка Алексеем Кудрявцевым отправились поздравить одну из старейших жительниц села - вдову ветерана войны Петра Канчуга, Галину Александровну . Учительнице, выведшей в люди не одно поколение краснояроцев, вручили памятные подарки.


Источник: Нацпарк «Бикин»






 
 
Яндекс.Метрика