ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Январь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Национальный парк «Бикин» готовится к летнему сезону

bknnВ отделе туризма идет масштабная работа: перепроверяются паспорта мест остановок посетителей, разрабатываются новые маршруты, совершенствуются уже созданные.












Активное участие в работе отдела принимают сами представители коренных малочисленных народов долины реки Бикин: родовые участки многих находятся в границах ООПТ. Удэгейцы и нанайцы - не только прекрасные охотники и рыбаки, но и прирожденные проводники (да, да, на этом месте мы все вспомнили Дерсу Узала, Сунцая Геонка и Арсеньева). Правда, до недавнего времени путешественников и туристов, обращавшихся к местным жителям с просьбой о сопровождении по тайге, местные принимали по старинке: садили в лодку, везли в барак, оставаясь при этом внимательными, но немногословными.

Однако, время идет, и многие из коренных, понимая и принимая новые реалии, готовятся, что называется, работать «в соответствии». Недаром от желающих попасть в школу экскурсовода, которая проводилась в национальном парке, стремились записаться многие, тем более, что занятия проходили непосредственно в визит центре учреждения, в селе Красный Яр. Те, кто отзанимался полные три недели уже готовятся применить полученные знания на практике.

А пока смотрят на реку: Бикин вскрылся в низовьях, но с верховьев еще несет лед. Наиболее отчаянные, не выдержавшие долгой разлуки с тайгой, пытаются добраться до зимовий по воде. Рассказывают: свободным ходом пока удается пройти только часть пути, ближе к верхам лодки приходится перетаскивать по льду волоком, от свободной воды до свободной воды.

Но это было вчера. Сегодня своенравный Бикин может поменять все. Поэтому подготовка к летнему туристическому сезону в парке идет полным ходом.


Источник: Нацпарк "Бикин"








 
 
Яндекс.Метрика