ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Рейдерский захват Ассоциации КМН Республики Алтай не удался

7 Апреля апелляционная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Алтай рассмотрела апелляционную жалобу Иннокентия Тенгерекова на решение Горно-Алтайского городского суда от 27 января 2021 года о признания недействительным решения Х внеочередного съезда ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай, об утверждения изменения и дополнения в Устав Ассоциации коренных малочисленных народов, о выборах председателя правления и утверждения членов общины.

Коллегия судей Верховного суда Республики Алтай не приняла доводы Иннокентия Тенгерекова и признала решение суда первой инстанции правомерной.

Таким образом рейдерский захват с изменением устава, учредителей и членов ассоциации не получился. Выданные справки и удостоверения после изменения в устав считаются недействительными.

История вопроса

В апреле 2018 года Иннокентия Тенгерекова выбрали председателем Ассоциации КМН Республики Алтай на полгода, после того как предшественник от теленгитов Алексей Куюков досрочно снял с себя полномочия. Напомним, в Ассоциации КМН РА — коллегиальная схема руководства: четыре сопредседателя (представители челканцев, кумандинцев, теленгитов и тубаларов) избираются на четыре года, каждый из которых руководит организацией по очереди один год.

Тенгереков во время председательствования поменял учредителей и зарегистрировал изменения в уставе Ассоциации в Минюсте. Первые учредители Ассоциации КМН РА: Общественные организации «Тубалары», «Туба калык», Ассоциация «Эре-чуй» и община «Курмач», узнав об изменениях в уставе без их ведома, в 2019 году подали в суд с требованием признать недействительными действия Иннокентия Тенгерекова.



Таир Бодрошев

ЦС КМНС\РИТЦ



Ссылки по теме:

В Горно-Алтайске прошел съезд коренных народов

Ассоциация коренных народов Алтая официально приступила к работе

Мы - настоящие представители коренных малочисленных народов Республики Алтай

На Алтае прошел съезд коренных народов под девизом «За достойное будущее!»




 
 
Яндекс.Метрика