ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Новый административный регламент Росрыболовства направлен на разрушение традиционного образа жизни коренных народов

Росрыболовство выпустило новый административный регламент по предоставлению водных биоресурсов в пользование. На основании такого решения осуществляется в том числе рыболовство в целях аквакультуры и традиционный промысел КМНС.

Административный регламент Росрыболовства по предоставлению водных биоресурсов в пользование утвержден приказом ведомства от 10 ноября 2020 г. № 596 и официально опубликован 23 марта. Новый документ вступит в силу с 3 апреля, сообщает корреспондент Fishnews.

Регламент описывает, каким образом можно получить водные биоресурсы в пользование для осуществления:

- рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях,
- рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях,
- рыболовства в целях аквакультуы,
- традиционного рыболовства коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока - по водным биоресурсам внутренних морских вод, территориального моря, анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб.

Предусматриваются сроки, в которые должны укладываться при оказании госуслуги Росрыболовство и его территориальные управления, документы, которые должны предоставлять заявители.

Приказ Министерства сельского хозяйства от 24 декабря 2015 г. № 659, утверждавший регламент в этой сфере ранее, утратит силу.

Также Минсельхоз приказом от 10 ноября 2020 г. № 673 утвердил формы и порядки заполнения заявок на предоставление водных биоресурсов в пользование.


Комментарий 

Елена Коноплянко, председатель Совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Советско-Гаванского района Хабровского края:

"Дискриминация по многим пунктам регламента. Более жесткие требования по срокам рассмотрения заявок, по колличеству приложений копий к заявке, по самой заявке, привязка к регистрации... Нас, фактически, лишили вести полукочевой, кочевой образ жизни. Все направлено на разрушение традиционного образа жизни. Теперь приписали прикладывать копию регистрации и документ, подтверждающий национальность". 


Из Приказа Федерального агентства по рыболовству от 10.11.2020 № 596 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование"

(Зарегистрирован 22.03.2021 № 62835)

"20. К заявке прилагаются:

г) для осуществления традиционного рыболовства:

- копия документа, подтверждающего полномочия на подписание и подачу заявки от имени заявителя (если заявка подписывается и подается лицом, уполномоченным заявителем);
- копия документа, подтверждающего регистрацию заявителя по месту жительства;
копия документа, удостоверяющего родительские права, усыновление, опекунство или попечительство заявителя в отношении лица, относящегося к малочисленным народам, в случае подачи заявки законным представителем (опекуном, попечителем, родителем, в том числе приемным) лица из числа малочисленных народов;
- копия (и) документа(ов), подтверждающего(их) принадлежность заявителя и (или) лиц(а), указанного(ых) в заявке, к национальности малочисленных народов;
- копия устава (для общин малочисленных народов);
- копии документов (решений), на основании которых лица, относящиеся к малочисленным народам, приняты в члены общины, (для общин малочисленных народов)."

 
ЦС КМНС/РИТЦ


Читаййте также:

Запах юколы. Традиционному быту орочей вредит промышленная революция

В Хабаровском крае продолжают притеснять коренные народы

Елена Коноплянко: В Хабаровском крае стартовала путина, но вновь не для коренных народов

После проведения переписи населения народ ОРОЧИ должен исчезнуть!

При подстрекательстве рыбопромышленников коренным народам запретили ловить краба

При подстрекательстве рыбопромышленников коренным народам запретили ловить краба

Продолжается дискриминационная политика в отношении коренных народов в области рыболовства





 
 
Яндекс.Метрика