ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Мамонтовый форум состоится в Якутии в 2022 году

Точная дата еще не назначена

Впервые в Якутске пройдет Международный мамонтовый форум. Участие в нем примут общины коренных малочисленных народов севера, общественные организации, ученые и представители властей, пишет ТАСС.

Доктор географических наук Михаил Присяжный рассказал, что на форуме планируют поднять вопросы использования достижений современной науки в палеонтологических исследованиях, юридических тонкостей в области добычи и экспорта мамонтовой фауны, а также работу мировых профильных музеев.

По словам ученого, форум должен состояться в июне 2022 года, однако эти сроки лишь предварительны и в дальнейшем мероприятие может быть перенесено.

По словам Присяжного, Якутия представляет большой интерес для палеонтологов со всего мира. На территории республики располагается более 70 процентов мирового запаса мамонтовой фауны и ископаемой кости. Вечная мерзлота способствует их высокой сохранности.

Количество крупных в прямом и научном смысле, обнаруженных в Якутии растет с каждым годом. Большая часть сделана местным населением в ходе сельскохозяйственной деятельности.



Источник: ТАСС


Читайте также:

Госдума рассмотрит законопроект о добыче кости мамонта

Глава Якутии предложил устранить противоречия в законах, регулирующих права коренных малочисленных народов







 
 
Яндекс.Метрика