ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Мастерская «Надэк» вышла на новый уровень

1365785 oНовый год такой праздник, что несмотря на все испытания, которые выпали людям, планете, он всегда дарит надежду и заставляет загадывать желания и непременно двигаться к мечте.








 
Как в любом сообществе, мы сталкивались с неудачами и успехами, что-то удавалось, а что-то не приносило удовлетворения, но мы не бросали работу.

В этом году при организации появилась творческая мастерская «Надэк», ее хозяйка Светлана Родикова участвовала в выставках, мастер-классах, шила, вышивала, ездила на ярмарки.

Женщины много шили сувениров, что-то дарили, что-то продавали, но все время хотелось развиваться, делать вещи еще красивее, не пропускать возможностей для участия, хотелось заниматься социальным предпринимательством. Так идея, которая была только в голове, в мечтах в определенный срок, просто стала навязчиво-настойчивой. И...

Мастерская вышла на новый уровень, у женщин появилась волшебная машина, которая не только шить, но и вышивать может.

Женщины мастерской считают, что модернизация должна приходить ко всем, облегчать труд и помогать женщинам, давать равные возможности, как жителям больших городов, так и отдаленных окраин. Для полноценного начала работы еще предстоит освоить использование современной техники, но это уже дело наживное, уже и мастер-классы подобраны и на ютубе видео в очереди для обучения стоит, но теперь идет обсуждение с творческой мастерской «Туссайока», какие вещи они смогут делать сообща: ведь Наталья Платоновна Иженбина, руководитель творческой мастерской "Туссайока" в своих блогах и о изделиях сможет рассказывать, заниматься их продвижением, как товаров мастерских, так и возможных мастер-классов. Коллектив "Туссайоки" сейчас задумывается о пошиве изделий и предметов быта, одежды, а «Надэк» будет украшать это селькупской вышивкой, целая областная этно-студия дизайна получится.

Планов много, а пока мы радуемся вместе с женщинами мастерской "Надэк" модернизации их производства.


Союз КМНС Томской области



 
 
Яндекс.Метрика