ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Международная конференция по правовому регулированию в Арктике пройдет в СВФУ

Международная конференция «Право в контексте устойчивого развития Арктики: вызовы времени и новые возможности» состоится в онлайн режиме на базе юридического факультета Северо-Восточного федерального университета 17-21 ноября, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу вуза.

«Эксперты обсудят экономико-правовые механизмы устойчивого развития Арктики, государственно-правовые основы охраны прав коренных малочисленных народов Севера, особенности и проблемы гражданско-правового регулирования отношений в Арктике», — говорится в сообщении. По мнению организаторов, работа секций даст развитие механизмам правового регулирования, разработанными учеными в Якутии, положит начало выработке новых механизмов, которые получили развитие в других регионах и странах. «Надо помнить, что Арктика – особенная территория. Некоторые походы регулирования земельных и иных отношений, обычно встречающиеся на территории РФ, не всегда хорошо реализуются и работают в арктический зонах. Вопросы в социально-правовом регулировании также требуют более глубокого тщательного анализа для того, чтобы жизнь в Арктике была благоприятной и привлекательной не только для представителей КМНС, но и для граждан из других регионов», – приводятся слова декана факультета Рума Ушницкого.

Международная конференция проводится на средства гранта Российского фонда фундаментальных исследований. На реализацию проекта был выделен грант на сумму более миллиона рублей.


Источник: Якутия24






 
 
Яндекс.Метрика