ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Совет при СФ предлагает возродить в Арктике радиовещание на языках коренных народов

Также Совет Федерации рекомендует создать единый цифровой онлайн-ресурс для сохранения и популяризации культуры коренных малочисленных народов Севера

Совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации рекомендует Минцифры РФ проработать вопрос о возрождении радиовещания на языках коренных народов Севера. Об этом говорится в проекте решения по итогам выездного заседания Совета в Мурманске (есть в распоряжении ТАСС).

"Рекомендовать Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов Арктической зоны РФ проработать вопрос о возрождении радиовещания в диапазонах средних и длинных волн в формате радиостанций, осуществляющих вещание на языках коренных народов Севера", - говорится в документе.

Также Совет рекомендует правительству РФ создать единый цифровой онлайн-ресурс для сохранения и популяризации культуры коренных малочисленных народов Севера, включая записи традиционного фольклора, обрядов, а также создание цифровых учебников национальных языков.

Ранее президент России Владимир Путин утвердил Стратегию развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года. В документе отмечается, что в Арктической зоне проживает 19 малочисленных народов, располагаются объекты их историко-культурного наследия, имеющие историческую и культурную ценность общемирового значения. В стратегии, в частности, указывается на необходимость обеспечивать сохранение и популяризацию культурного наследия и языков малочисленных народов.


Источник: ТАСС


Читайте также:


Открытое заявление Абориген Форума о Стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечении национальной безопасности на период до 2035 года








 
 
Яндекс.Метрика