ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Приём заявок в реестр объектов культурного наследия стартовал в Югре

Окружной Дом народного творчества проводит приём анкет-паспортов объектов культуры, претендующих на признание их нематериальным культурным наследием народов Югры. Приём заявок будет осуществляться до 15 ноября.

В Доме народного творчества сообщают, что подачу документов могут осуществлять как физические, так и юридические лица.

«Материалы, претендующие на включение в Реестр ОНКННЮ, должны соответствовать исторической и культурной значимости для жителей Югры, а также уникальности и художественной ценности, самобытности и преемственности», – комментируют в Доме народного творчества.

Важно отметить, также начался приём документов для претендентов на включение персоналий в раздел «Носители, исполнители и мастера фольклора коренных малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа - Югры».

Органы местного самоуправления муниципальных образований осуществляют выдвижение кандидатов в данный раздел. Также претендентов могут выдвигать государственные и муниципальные учреждения культуры автономного округа, творческие союзы, общественные объединения, действующие на территории автономного округа и зарегистрированные в установленном порядке в качестве юридических лиц.



 
 
Яндекс.Метрика