ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Традиционная осенняя поездка на Аван

7325254 oПоездку для жителей Провиденского городского округа в район древнего эскимосского поселения Аван для традиционного сбора морской капусты (ламинарии) организовал национальный парк "Берингия". В этом году там побывали жители сразу двух населённых пунктов: посёлка Провидения и села Новое Чаплино, сообщает ИА "Чукотка".









Традиционная осенняя поездка на Аван проводится для сбора ламинарии, которую приносит к берегу после сильных ветров и штормов. Полезная и питательная водоросль всегда была важным компонентом национальной кухни коренных жителей Чукотки. Её сушат, заквашивают и добавляют к мясным блюдам.

Для тех участников поездки, кто приехал в Аван впервые, сотрудники национального парка провели обзорную экскурсию по одноименной экологической тропе. Рассказали об истории этого поселения и занятиях его жителей.

Приятным дополнением также стала встреча с охотниками-морзверобоями, которые прибыли в Аван после удачной охоты на моржа. На память о поездке всем участникам работники парка вручили практичные сувениры – экосумки.

#проЧукотку #новостиЧукотки #традиции #обычаи


Источник: Нацпарк "Берингия"






 
 
Яндекс.Метрика