ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Село в Томской области получит 25 млн рублей за сохранение культуры коренных народов

Новосельцевское сельское поселение Парабельского района победило во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика», представив проект по сохранению историко-культурного наследия и исторической памяти, и получит федеральную поддержку в размере 25 млн рублей.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, муниципалитет участвовал в конкурсной номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Всего в этой номинации было представлено 300 практик из разных регионов России. Итоги конкурса подвела комиссия под руководством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина.

Заявленная на конкурс практика Парабельского района включает в себя комплекс мероприятий: межрегиональный фестиваль коренных малочисленных народов «Этюды Севера», обустройство и функционирование музея под открытым небом традиционной селькупской культуры «Чумэл чвэч» (селькупская земля), развитие туристско-рекреационного потенциала района, поддержка сохранения и развития культуры, традиций и языков коренных малочисленных народов.

Конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится ежегодно с 2017 года в целях выявления, поощрения и распространения применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований.

Кроме Парабельского района в конкурсе 2020 года участвовали еще пять проектов в сфере национальной политики, заявленных другими муниципальными образованиями Томской области.


Источник: НИА-Томск







 
 
Яндекс.Метрика