ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Март 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Утвержден порядок традиционного рыболовства

Действие Порядка распространяется на лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока в соответствии с Единым перечнем коренных малочисленных народов РФ, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24 марта 2000 г., перечнем коренных малочисленных народов, утвержденным распоряжением Правительства РФ от 17 апреля 2006 г., и их общины в местах их традиционного проживания и осуществления традиционной хозяйственной деятельности в соответствии с перечнем мест традиционного проживания и деятельности, утвержденным распоряжением Правительства от 8 мая 2009 г.

Для ловли рыбы могут использоваться разрешенные Правилами рыболовства орудия лова, а также есть право применять традиционные методы добычи, если такие методы прямо или косвенно не ведут к снижению биоразнообразия, не сокращают численность, устойчивое воспроизводство, не нарушают среду обитания и не представляют опасности для человека.

Традиционное рыболовство осуществляется во внутренних водах, в том числе во внутренних морских водах, и в территориальном море РФ на основании решений о предоставлении водных биоресурсов в пользование для традиционного рыболовства.

Традиционное рыболовство осуществляется с предоставлением рыболовного участка в пользование на основании договора, заключаемого по результатам конкурса, или без его предоставления.

Ловля анадромных рыб осуществляется на рыболовных участках с оформлением разрешения на добычу.

Традиционное рыболовство без предоставления рыболовного участка осуществляется без оформления разрешения, за исключением добычи редких и находящихся под угрозой исчезновения видов.

Добыча редких видов рыб допускается только на основании разрешения на добычу в порядке, установленным в соответствии с частью 2 ст. 27 ФЗ от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».


Источник: Охотники.ру


Читайте также:

Продолжается дискриминационная политика в отношении коренных народов в области рыболовства













 
 
Яндекс.Метрика