ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Фестиваль «Улэн го» прошел в Хабровске

65799 oЖители села Красный Яр, сотрудники национального парка «Бикин», члены Клуба охотников и рыболовов коренных малочисленных народов Приморского края побывали на молодежном фестивале КМН Дальнего Востока «Улэн го».







Всего на мероприятие в Хабаровский край приехали более 150 участников из Амурской, Сахалинской областей, Приморского края, Республики Саха (Якутия) и местные общины.

В программу двух дней «УЛЭН ГО» вошли: конкурсный просмотр творческих коллективов и исполнителей, семинар-практикум для руководителей молодёжных творческих коллективов, выставка-ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства «Пакси», театрализованное представление на основе национальной легенды «Три солнца», мастер-классы по изготовлению сувениров из рыбьей кожи «Серебряная чешуя», оберегов из бересты «Талома», обрядовому фольклору, творческие лаборатории и др.

Интересным был круглый стол, посвященный сохранению нематериального культурного наследия коренных малочисленных народов. Его участники на примерах рассказывали о том, что они делают для того, чтобы сохранить самобытность, традиции малочисленных народов, говорили о важных составляющих этого наследия: языке, песнях, танцах, декоративно-прикладном искусстве. Все пришли к выводу, что это здорово, что коренные малочисленные народы объединяются и продвигают молодежную национальную политику.
Делегаты отмечают, что обмен опытом был очень интересным, а размах мероприятия впечатлил.

- На фестиваль собрались удэгейцы, нанайцы, орочи, чукчи, эвенки, якуты, в целом представители более десяти коренных малочисленных народов Дальнего Востока, - рассказала Наталья Канчуга, сотрудник Нацпарка «Бикин». - Мы участвовали почти во всех мероприятиях, привезли два диплома третьей степени за представление национального костюма в конкурсе-дефиле и исполнение национальной песни на удэгейском языке.


Нацпарк "Бикин"












 
 
Яндекс.Метрика