ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Командоры включат в перечень мест традиционного проживания и хозяйственной деятельности КМНС

Постановление, принятое сегодня на очередной сессии краевого Заксобрания, будет направлено в правительство РФ для дальнейшего урегулирования вопроса, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.

«Перечень мест традиционного проживания коренных малочисленных народов и их хозяйственной деятельности устанавливает Распоряжение Правительства РФ от 8 мая 2009 г. № 631-р. До настоящего времени в этом документе был пробел – Алеутского муниципального округа в разделе «Камчатский край» не было, только его предшественник – Алеутский муниципальный район. Чтобы этот пробел устранить, необходимо соблюсти все формальные процедуры и внести соответствующие изменения в действующее законодательство. Сегодня наш депутатский корпус принял соответствующее постановление, полагаю через 2-3 месяца необходимые процедуры будут завершены и на федеральном уровне. Это позволит включить Алеутский округ в Перечень мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации в раздел «Камчатский край», после чего права коренных малочисленных народов, проживающих на территории Алеутского муниципального округа будут полностью соблюдены», – пояснил врио министра территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.

Он отметил, что село Никольское, входящее в состав Алеутского муниципального округа,  является единственным в России местом компактного проживания коренных малочисленных народов – алеутов.

Источник: Камчатка-Информ



Читайте также:

Забота о старожилах Командор

 
 
Яндекс.Метрика