ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Январь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Совете Федерации чествовали победителей культурно-образовательного проекта «Таланты Арктики. Дети»

akimov-В этом году его площадкой стала территория этнографического парка-музея «Этномир» в Калужской области. В программе приняли участие 150 детей из регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Все они являются представителями коренных малочисленных народов.








Для ребят были организованы занятия по родному языку и культуре. Они участвовали в мастер-классах, лекциях, конкурсах, их учили традиционным ремеслам.

По итогам выбрали 20 победителей. Сенаторы вручили им почетные грамоты и подарки. Подготовились и школьники — все приехали в национальных костюмах и не с пустыми руками — привезли свои поделки.

В ходе церемонии ребят поздравил заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, председатель Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Александр Акимов.

Вручены награды детям из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Они представляют 14 регионов страны — Республику Карелия, Республику Тыва, Республику Хакасия, Иркутскую, Кемеровскую, Московскую, Мурманскую, Сахалинскую, Свердловскую области, Хабаровский край, г. Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, а также Ямало-Ненецкий автономный округ.

— Проект «Таланты Арктики. Дети» стал ярким событием культурной жизни страны, — заявил первый замглавы комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко. — Я уверен, что этому конкурсу быть. Он востребован. Ну, и в стенах Совета Федерации, вы всегда можете приходить, вы всегда найдете здесь своих друзей, потому что мы очень хотим, чтобы вся Россия развивалась. Еще раз всех поздравляю, спасибо всем, — сказал сенатор.

Проект реализуется Федеральным агентством по делам национальностей при поддержке Совета Федерации, Благотворительного фонда поддержки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Во встрече принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Михаил Мишин, советник руководителя ФАДН Анна Полежаева, представители компаний-партнеров проекта.


Источник: Совет Федерации







 
 
Яндекс.Метрика