ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Эвенки Бурятии проведут отложенную выставку «Краски таёжного мира»

Эпидемия вынудила изменить формат мероприятия на «онлайн»

Выставка-конкурс «Краски таёжного мира-2020» стартует 4 сентября 2020 года, в формате онлайн-экспозиции. Напомним, ее намеревались провести в апреле, но угроза коронавируса вынудила отложить на осень и сделать «удаленный» формат. Теперь любой желающий сможет посмотреть фото и видеоматериалы экспозиции на сетевых площадках, избегая риска заражения коронавирусом.

Организатор мероприятия – государственный республиканский центр эвенкийской культуры «Арун», учредитель – Министерство культуры Республики Бурятия. Цель выставки-конкурса – стимулирование интереса современных мастеров и коллективов к изучению, сохранению и развитию эвенкийских национальных традиций ремесленничества и декоративно-прикладного искусства.  А также поиск новых форм, выявление одарённых  художников и мастеров, продвижение сувенирной продукции. Задачи - сохранение художественных традиций, самобытных техник обработки материалов и приемов художественного мастерства эвенков, выявление одарённых  художников и мастеров эвенкийских народных промыслов Развитие новых тенденций и направлений в работе декоративного - прикладного искусства эвенков, обмен творческим опытом, продвижение сувенирной продукции эвенкийских мастеров.

- Эвенкийские изделия всегда очень нарядные. Бисер, кожа, мех делает их богатыми. Эта выставка поможет не только сохранению уникальной эвенкийской культуры, привлечению внимания к народным мастерам, но и подчеркнуть разнообразие этнокультуры в Бурятии, – считает министр культуры Республики Бурятии Соелма Дагаева.

В выставке примут участие народные мастера, педагоги дополнительного образования, а также все желающие. Принимаются работы в различных направлениях декоративно-прикладного творчества эвенков - вышивка бисером, изделия  из кожи и меха, бересты, резьба по дереву. Изделия для конкурса должны быть изготовлены не ранее 2017 года. Лучшие работы будут продемонстрированы на XV Международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера. Мастера и художники России».


Источник: "Номер один"






 
 
Яндекс.Метрика