ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Кузбассе ОМОН разгоняет жителей, протестующих против угольщиков

В Кемеровской области сотрудники ОМОНа и Росгвардии приехали в лагерь жителей, протестующих против углепогрузки в поселке Черемза. Они стали разгонять людей и требовать, чтобы они мирно разошлись. Как сообщили активисты изданию Тайга.инфо, на место было стянуто несколько автобусов с сотрудниками ведомств. Нескольких человек задержали.

По информации протестующих, ОМОН "выдергивал" людей из "живой цепи". Задержаны три пенсионера. В ответ активисты кричат полиции "позор". Жителей, которые хотят проехать на кладбище, находящееся недалеко от Черемзы, не пропускают сотрудники полиции.

"Тут идут настоящие столкновения с народом, они защищают угольщиков", - сказал один из участников акции.

Несмотря на происходящее, в лагерь едут люди, которые традиционно присоединяются к протестам после работы. Несколько сот метров им приходится идти пешком, поскольку дороги оцеплены экипажами ГИБДД, а у всех, кто пытается проехать к месту акции, переписывают личные данные.

Ранее, утром 13 августа, в лагерь протестующих приехали несколько десятков человек, в том числе представители ЧОП, спортсмены и рабочие. Кто-то выгружал материалы для строительства забора, а другие пытались оттеснить активистов от места работ. В региональном МВД и СК не комментируют произошедшее.


Источник: Тайга.инфо


Ссылки по теме:

Шорцы Южной Сибири просят солидарности и поддержки в борьбе с угледобывающими компаниями






 
 
Яндекс.Метрика