ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Март 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В селе Нелькан отремонтировали детский сад

Самые затратные работы по замене кровли удалось выполнить за счет соглашения, которое было подписано между компанией «Полиметалл» и районным отделением Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края.

В селе Нелькан в местном детском садике «Теремок» за три недели, что он был закрыт из-за карантина, успели сделать то, что в других случаях ждут годами, а именно отремонтировать помещения внутри и снаружи.

«Полностью перекрыли крышу на основном здании, покрыли железным профлистом. Старый шифер аккуратно поснимали. Для безопасности детей, родителей, посетителей установили с двух сторон снегозадержатели, с внутренней стороны детского сада они установлены вдвойне и в шахматном порядке», - рассказала завхоз детского сада «Теремок» Марина Скворцова.

За счет золотодобывающей компании на территории детского сада также установили новую поликарбонатную теплицу, где для воспитанников выращивают свежие огурцы и помидоры. Появился и пост охраны, которого раньше не было в принципе. В перспективе – обустройство новой игровой площадке на открытом воздухе.

«Для расширения кухни мне пришлось пожертвовать своим кабинетом, но зато мы сможем теперь установить пять специальных столов для работы, двухсекционную ванну для 
мытья посуды и металлические стеллажи. Это оборудование уже закуплено, жедем, когда его привезут», - поделилась Марина Скворцова.

Из нового оборудования можно отметить три бактерицидных рециркулятора – их уже установили в ясельной группе, на кухне и в кабинете медицинской сестры.

Особое внимание работники детского сада обратили на внутреннее оформление помещений. Для этого пришлось вручную содрать всю старую краску и собственными силами разрисовать стены героями детских мультипликационных фильмов. В итоге каждая группа теперь отличается своим цветовым решением.


Источник: transsibinfo.com
 


 
 
Яндекс.Метрика